Предобрейших дней, юный любопытный друг. Наверняка тебе всегда хотелось понять каким образом работает твоя электронка, как она выпускает пар и вообще все-все, что связано с техническими нюансами.
И раз уж ты такой Джимми Нейтрон, то мы удовлетворим твой научный интерес.
Как и любое чудо техники, электронные сигареты зародились в Китае.
По стандарту ни одна модель не обходится без аккумулятора или нескольких аккумуляторов (которые служат источником питания) которые бывают встроенными или сменными, атомайзера (испарительная система) и емкости для заправки жидкости, которую ты, собственно, будешь парить.
Сам процесс функционирования можно сравнить с привычным всем ингаллятором: когда срабатывает датчик затяжки, жижа, подаваемая в атомайзер, чудесным образом трансформируется в пар (за счет того, что плата транслирует сигнал на испарительную систему, где срабатывает нагревательный элемент), после чего вдыхается пользователем через мундштук.
Многие девайсы обладают различными режимами. Мы не будем углубляться в их классификацию, поскольку таковых крайне много, но просто скажем, что они варьируют мощность, на которой вы будете юзать свой под-мод.
При заправке бака
или картриджа стоит ориентироваться на тот объем, который они вмещают, но в среднем одно полноценное заполнение способно заменить до 20 сигарет.
Что касается испарителей, то они существуют в двух видах: сменные и встроенные.
Первые можно заменить самостоятельно, установив в нем спираль и хлопок. А вот второй тип просто существует, работает, и выкидывается вместе с картриджем после выхода из строя.
Некоторые производители добавляют кнопки управления («Fire», который используется при затяжке, «+» и «-», которые используются для переключения)
и небольшой экранчик, примерно как на телефоне, где отображается вся необходимая информация по настройкам.
Есть и более навороченные девайсы с модными платами и кучей настроек. Но это уже совсем другая история. Да и пользуются такими продвинутыми модами очень узкий круг пользователей.
Вот, пожалуй, и все. Уверяем, сложным это кажется лишь на первый взгляд. Для тех, кто давно варится в данной «кухне» все перечисленное стало уже чем-то вроде азбуки.